Микробиология
 
Вирусология
 
Химия
 
Физика
 
Радиология
 
Медицинские
изделия
Исследование
клещей
  ЦЛМКДИ проводит исследования безопасности объектов окружающей среды.
бактериологические и паразитологические исследования:


воды питьевой (централизованное и нецентрализованное водоснабжение) на соответствие требованиям санитарного законодательства
показатели безопасности:
(ОМЧ (общее микробное число),
ОКБ (общие колиформные бактерии),
ТКБ (термотолерантные колиформные бактерии)),
Колифаги;
цисты лямблий
воды плавательных бассейнов и джакузи
Основные микробиологические показатели качества воды:
ОКБ (общие колиформные бактерии) в 100 мл,
ТКБ (термотолерантные колиформные бактерии) в 100 мл,
Колифаги в 100 мл,
Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) в 100 мл
Дополнительные микробиологические показатели качества воды:
Возбудители кишечных инфекций (сальмонеллы),
Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) в 100 мл;
цисты лямблий (Giardia intestinadds) в 50 л,
яйца и личинки гельминтов в 50 л.
поверхностных вод (в контрольных створах и местах питьевого, хозяйственно-бытового и рекреационного водопользования)
ОКБ (общие колиформные бактерии) в 100 мл,
ТКБ (термотолерантные колиформные бактерии) в 100 мл,
Колифаги в 100 мл;
Возбудители кишечных инфекций (сальмонеллы)
жизнеспособные яйца гельминтов (аскарид, власоглав, токсокар, фасциол),
онкосферы тениид и жизнеспособные цисты патогенных кишечных простейших.
почвы, грунта, донных отложений
БГКП (индекс),
Энтерококки (индекс),
Патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы (индекс),
Яйца и личинки гельминтов,
Цисты кишечных патогенных простейших
БГКП (индекс),
Энтерококки (индекс),
Патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы (индекс),
Яйца и личинки гельминтов,
Цисты кишечных патогенных простейших
пищевой продукции
(продуктов животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво и напитки на основе пива), безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище (БАД), жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное (пищевое) сырье)
микробиологические показатели качества продукции:
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы,
Listeria monocytogenes,
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3 ),
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), в массе продукта (г/см3 ),
E.codd, в массе продукта (г/см3 )
S.aureus, в массе продукта (г/см3),
бактерии рода Proteus, в массе продукта (г),
сульфитредуцирующие клостридии, в массе продукта (г/см3 ),
бактерии рода Enterococcus,
КОЕ/г,
плесени,
КОЕ/г,
дрожжи КОЕ/г
смывов с объектов окружающей среды в т.ч. лечебно-профилактических учреждении и пищевых производств, столовых, пищеблоков
на наличие бактерий группы кишечных палочек/ (БГКП),
Золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus),
условно-патогенных микроорганизмов,
синегнойной палочки,
общей бактериальной обсемененности,
наличие сальмонелл,
яйца и личинки гельминтов)
бактериологические исследования:
воздуха (медицинских организаций, производств фармацевтических препаратов и т.д.)
материала на стерильность (медицинского инструментария, инструментов косметологических кабинетов, фармацевтических препаратов,
инициальной контаминации изделий медицинского назначения
парфюмерно-косметической продукции
бактериологический контроль работы стерилизующей аппаратуры


по результатам исследования выдается протокол лабораторных испытаний; сроки выполнения анализа и выдачи результата → от 3 до 8 рабочих дней


КОНТАКТЫ